陈培东

  目前以19胜11负排名CBA积分榜第四位的山东男篮阵中,出生于1999年5月的侯沛佐和陈培东都在本赛季完成了自己的CBA“初体验”,而相比于曾经在与江苏男篮的比赛中上演绝杀的侯沛佐,陈培东显然更快地获得了山东男篮以及山东球迷的认可,甚至有山东球迷已经认定陈培东就是山东男篮一直在寻找着的那个“小后卫”。

  那么问题来了,未满21岁的陈培东,究竟是如何仅用半个赛季就“征服”山东男篮和山东球迷的?

  新秀赛季的首场比赛就进入首发阵容的陈培东,在第四轮、山东男篮主场100比99险胜广州男篮的比赛中,第一次引发了足够多的关注。本场比赛的最后两分钟,全场比赛拿下15分、创生涯新高的陈培东,先是助攻哈德森投中三分球、将场上比分改写为98比95,随后,他的上篮更是帮助山东男篮以100比96领先、几乎将胜利纳入囊中。

  而随后山东男篮主场96比82轻取天津男篮的比赛,陈培东又将个人职业生涯的单场最高提升至17分。连续两场比赛都有着令人难忘的表现,年轻的陈培东做出了“征服”山东男篮、球迷乃至媒体的第一步,山东男篮名宿叶鹏更是将“胆子大、速度快、打球放得开”等等好评都送给了陈培东。

  而在山东球迷看来,初出茅庐却没有丝毫稚嫩的陈培东,最大的特性其实就两个字:硬气。仿佛是为了呼应球迷对自己的看法,在全明星周末多的技巧挑战赛的冠军之后,重返球队的首场比赛,陈培东就证明了自己究竟可以有多硬。

  1月14日山东男篮客场挑战广州男篮的比赛,不甘心失败的广州男篮在第四节一直紧咬比分,陈培东的一次跳投和一个三分球,两度帮助山东男篮成功“扼杀”了广州男篮的反扑希望。尽管这场比赛“仅仅”贡献11分,但越是到关键时刻越是能得分的陈培东,还是被很多山东球迷视为本队获胜的第一功臣。

  截至目前,陈培东本赛季已经为山东男篮出战27场常规赛的比赛,不仅场均可以贡献7.7分、1.6次助攻,而且陈培东大多数时间在球场上的表现,真的很难让人相信他不过是一个刚刚踏上CBA赛场的年轻球员。

  这,也许就是陈培东能够迅速获得山东男篮认可的原因。陈培东的未来的确还有很多的不确定性,但可以肯定的是,只要他坚持如今已经被各方认可的特点,他在未来也许真的可以给山东男篮乃至CBA更多的惊喜。

  (韩二)

更多精彩报道,尽在https://salvadorms.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注