作为四大流量之一,李易峰的每一部作品都是备受粉丝期待的。但他上一部电视剧作品,还得追溯到2016年的《青云志Ⅱ》,等了接近四年,粉丝才等到这部《我在北京等你》。

这部《我在北京等你》早在2018年年初就拍摄完毕了,当时前期宣传的是知名工作室操刀剧本,远赴纽约实景拍摄,怎么看都是一部质量上乘的佳作,粉丝们天真地以为很快就能看到李易峰的新作了。

可是,这部剧的问世远比我们想象的曲折。先是开机之后,李易峰因为护照问题没能及时赶赴纽约。等到他与剧组汇合,又遭遇美国演员协会与剧组的矛盾。随之而来的就是导演跑路,就这么一部都市剧,居然前后更换了三任导演。

没想到更麻烦的是审核,本来2018年年底已经完成了审核,岂料此时贸易战升温,剧中许多情节被要求删减和重拍,于是剧组又把北京线重新拍了一遍,加入了铮铮、邵林这一条极其突兀的主线。

缝缝补补一年多,今年2月,剧总算是播了出来。开始还挺正常,李易峰的徐天,人设上十分讨喜。可是观众看着看着,越来越感觉不对劲,因为李易峰的戏份实在是少得可怜,重头戏份反而在毫不相关的铮铮、邵林身上。

从第三十集开始,李易峰的戏份又遭猛砍,从原先的每集七八分钟,骤降至三至五分钟。从第三十四集开始,每集只出场半分钟时间,连一段完整的台词都没有。

那这些戏份都流入到女主江疏影那里了吗?也没有,江疏影在第三十集以后,平均每集也就只有三至五分钟的戏份。所有的戏份都归向了红毛女和北京线上。

现在回想起来,李易峰在只有在电视剧开播当天用“久等了、马上见”敷衍地宣传了一下这部剧,其他时候都对此剧只字不提。不是没有原因的,因为这根本就不能算是李易峰自己的作品。

他只是个挂名的主角,因为没有这三个字,《我在北京等你》根本不可能上星。

我是企鹅号·大千狐,用最有质感的娱评带你感受娱乐圈的点点滴滴。原创不易,请勿搬运!

更多精彩报道,尽在https://salvadorms.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注